Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: preparazione facile e veloce

Tempi: 20 minuti di preparazione
                10 minuti di cottura

 

Ingredienti:

120 g di farina per dolci
100 g di zucchero semolato
Un cucchiaio di miele straBerry
6 uova medie
Buccia grattugiata di 1/2 limone
Un pizzico di sale
300 g di confettura di fragole straBerry

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190°C. Rivestite di carta forno una teglia a bordi bassi di circa 35×25 cm.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico alla massima velocità, montate i tuorli con 50 g di zucchero, la buccia di limone e il miele straBerry. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa.

Montate a neve ferma gli albumi con 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Unite delicatamente gli albumi alla massa di tuorli e zucchero alternandoli alla farina setacciata, mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto.
Versate l’impasto nella teglia, livellate la superficie con una spatola e trasferitelo in forno per circa 10 minuti.

Sfornate e capovolgete immediatamente la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, eliminate la carta forno e, delicatamente, arrotolate la pasta su se stessa partendo dal lato corto.

Dopo 15 minuti srotolate la pasta biscotto, adagiatela su pellicola alimentare e cospargetela con la confettura di fragole straBerry lasciando un cm libero lungo i bordi. Partendo dal lato corto, riavvolgete la torta aiutandovi con la pellicola.

Lasciate assestare il rotolo per qualche ora prima di servirlo.

 

Trucchetto finale: potete sbizzarrirvi con il ripieno aggiungendo alle confetture frutta straBerry fresca.