Target: tutta la famiglia
Abbinamento: dolce
Grado di difficoltà: bassa
Presenza estetica: alta
Altri vantaggi: bella da vedere e buona da mangiare
Tempi: 45 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Ingredienti:
175 gr di zucchero
100 gr di farina 00 per dolci
25 gr di cacao amaro
4 uova
450 gr di fragole
300 gr di ciliegie
5/6 cucchiai di acqua
50 gr di zucchero a velo
500 ml di panna fresca
1 bicchierino liquore Kirsch
burro e farina per lo stampo
50 gr di cioccolato fondente
codette di cioccolata
ciliegie candite
Preparazione:
Prepariamo il pan di Spagna, montate le uova con 125 g di zucchero fino a farle diventare spumose poi aggiungete il cacao e la farina setacciati insieme.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm versate il composto e cuocete per 30 min a 180° io forno ventilato.
Prepariamo la frutta sciroppata con le ciliegie e le fragole fresche.
In un pentolino mettete l’acqua acqua con 50 gr di zucchero e le fragole o ciliegie e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti. Nel caso di ciliegie occorre dopo eliminare i noccioli.
Togliete la frutta dal pentolino e fate addensare il sughetto rimasto a fuoco vivo poi versatelo sulla frutta.
Montate la panna con lo zucchero a velo e il liquore alle ciliegie.
Dividete il pan di Spagna in 3 dischi. Sistemate un disco sul piatto da portata, versatevi la composta di fragole e le ciliegie sciroppate, poi aggiungete sopra 1/4 della panna montata.
Sistemate il secondo disco e ripetete, posizionate l’ultimo disco e guarnite con la panna montata, ciliegie e cioccolato.
Bon appétit..
Trucchetto finale: per una torta per bambini o comunque completamente analcolica, potete sostituire il liquore con il succo delle amarene sciroppate.
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