Target: tutta la famiglia

Abbinamento: rimedio in caso di influenza, tosse e mal di gola

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: rimedio naturale calmante

Tempi: 10 minuti di preparazione
                25 minuti di cottura

 

Ingredienti:

radice di zenzero (circa 3 cm)
120 gr di miele
1 limone

 

Preparazione:

Fate bollire per circa quindici minuti una radice di zenzero di circa tre centimetri e la scorza di un limone.

Filtrate e aggiungete 120 grammi di miele e succo di mezzo limone.

Rimettete la tisana sul fuoco e lasciatela sobbollire finché assumerà una consistenza densa, di uno sciroppo.

Trasferite lo sciroppo in una bottiglia e assumete un cucchiaino tre o quattro volte al giorno per alleviare il mal di gola e liberarvi dal catarro.

 

Trucchetto finale: potete preparare questo sciroppo a crudo mescolando semplicemente il succo di mezzo limone, miele e zenzero grattugiato.