Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: soffice e dall’aspetto invitante

Tempi: 40 minuti di preparazione

 

Ingredienti:
300 gr di pan di spagna rettangolare spesso 1 cm
200 gr di cioccolato al latte
1 dl di panna da montare
150 gr di fragole
100 gr di yogurt intero
100 gr di formaggio cremoso spalmabile
40 gr di zucchero1 bicchiere di Porto

 

Preparazione:
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; quando diventa tiepido, montate la panna e amalgamate i due ingredienti.

Pulite le fragole e tagliatele in quarti, fatele insaporire per 10 minuti nel Porto, quindi scolatele e passatele nello zucchero. Lavorate delicatamente il formaggio in una ciotola con lo yogurt, fino a rendere omogeneo il composto.

Spalmate il pan di Spagna prima con la crema al cioccolato e successivamente con quella allo yogurt, quindi distribuite tutte le fragole. Arrotolate il pan di Spagna delicatamente, modellando un rotolo abbastanza stretto.

Avvolgete il pan di Spagna in carta forno e fate raffreddare in frigo per un’ora.

 

Trucchetto finale: Affettatelo a rondelle spesse e servite.