Target: tutta la famiglia

Abbinamento: primo piatto

Grado di difficoltà: bassa

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: risotto 100% vegetale

Tempi: 5 minuti di preparazione
                15 minuti di cottura

 

Ingredienti:
350 gr di riso carnaroli
400 gr di asparagi
8 fragole
1 scalogno
2 cucchiai di tahin
1 litro di brodo vegetale
sale integrale q.b.
lievito alimentare in scaglie q.b.

 

Preparazione:
Lava le fragole, tagliale a cubetti e metti da parte. Lava gli asparagi, togli la parte bianca dal fondo del gambo e tagliali a rondelle. Affetta sottile lo scalogno.

In un pentolino metti a scaldare il brodo vegetale, in un tegame versa l’olio, aggiungi lo scalogno e fallo imbiondire su un fuoco dolce. Aggiungi anche gli asparagi e cuoci per 2 minuti.

Versa il riso nel tegame e lascialo tostare per un minuto poi aggiungi il brodo vegetale, poco alla volta, fino a completa cottura del riso.

Spegni il fuoco, versa il tahin e un po’ di lievito alimentare in scaglie. Mescola bene per mantecare il risotto, aggiungi le fragole a cubetti, mescola ancora e servi.

 

Trucchetto finale: aggiungete un pizzico di pepe nero macinato fresco per insaporire ulteriormente il vostro risotto.