Target: tutta la famiglia

Abbinamento: primo piatto

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Tempi: 15 minuti di preparazione
                25 minuti di cottura

 

Ingredienti:

320 gr di riso Carnaroli
1 bicchiere di Lambrusco di Sorbara
1 scalogno
200 gr di mirtilli
200 gr di scamorza affumicata
brodo vegetale
20 gr di burro
olio evo
sale
pepe

 

Preparazione:

In una pentola mettere lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, lasciare insaporire e aggiungere i mirtilli.

Versare nella pentola il riso Carnaroli e sfumare con il Lambrusco.

Aggiungere il brodo vegetale bollente con il mestolo e continuare come per un normale risotto, per circa 10 minuti.

Tritare una parte di scamorza finemente, e tagliare la restante in fettine sottili.

A fine cottura del riso mantecare con il burro, regolare di sale e aggiungere la scamorza tritata.

Servire su piatto piano cercando di sistemare il risotto in modo circolare aiutandosi con una formina e infine decorare con le fettine di scamorza e qualche mirtillo.

 

Trucchetto finale: potete optare per qualsiasi vino rosso fruttato.