Target: tutta la famiglia

Abbinamento: snack e merenda

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: molto scenografici

Tempi: 10 minuti di preparazione
                10 minuti di cottura

 

Ingredienti:
50 gr di mais per pop corn
120 gr di zucchero
25 gr di burro
80 ml di acqua
colorante alimentare narturale rosso

 

Preparazione:
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola. Aggiungere il mais e coprire con un coperchio.

Cuocere a fiamma moderata scuotendo di tanto in tanto la pentola sempre col coperchio ben chiuso. Si possono preparare i pop corn anche nel forno a microonde.

Quando tutti i chicchi di mais saranno scoppiati, trasferire i pop corn in una terrina.

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con il burro e lo zucchero.

Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e far bollire il composto per 5 minuti senza mescolare, finché si sarà trasformato in uno sciroppo abbastanza denso.

Toglierlo, quindi, dal fuoco e versarlo sopra i pop corn, mescolando velocemente con un cucchiaio.

I pop corn rosa dolci devono essere consumati lo stesso giorno della preparazione.

 

Trucchetto finale: i pop corn rosa dolci possono essere una simpatica variazione dei classici pop corn da presentare a una festa di compleanno.