Target: tutta la famiglia
Abbinamento: primo piatto
Grado di difficoltà: facile
Presenza estetica: alta
Altri vantaggi: ottima fresca alternativa alla classica pasta
Tempi: 20 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Ingredienti:
280 gr di pasta corta (mezzi paccheri)
240 gr di mirtilli e ribes
150 gr di mozzarella
150 gr di piselli sgranati
40 gr di olio extravergine d’oliva
menta q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Per la ricetta della pasta fredda con mirtilli e ribes, mettete in infusione nell’olio alcune foglioline di menta spezzettate, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente salata per 5-7′, poi scolateli.
Lessate al dente in abbondante acqua salata la pasta, scolatela, conditela con metà dell’olio aromatizzato e allargatela su un vassoio per farla intiepidire.
Mettete in una ciotola la pasta, unitevi i mirtilli e il ribes sgranato, la mozzarella tagliata a pezzetti e i piselli, aggiungete l’olio rimasto, mescolate e servite.
Trucchetto finale: per contrastare il caldo estivo potete mettere la pasta in frigo prima di servirla.
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