Target: tutta la famiglia

Abbinamento: primo piatto

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: ottima fresca alternativa alla classica pasta

Tempi: 20 minuti di preparazione
                15 minuti di cottura

 

Ingredienti:
280 gr di pasta corta (mezzi paccheri)
240 gr di mirtilli e ribes
150 gr di mozzarella
150 gr di piselli sgranati
40 gr di olio extravergine d’oliva
menta q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

 

Preparazione:
Per la ricetta della pasta fredda con mirtilli e ribes, mettete in infusione nell’olio alcune foglioline di menta spezzettate, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente salata per 5-7′, poi scolateli.

Lessate al dente in abbondante acqua salata la pasta, scolatela, conditela con metà dell’olio aromatizzato e allargatela su un vassoio per farla intiepidire.

Mettete in una ciotola la pasta, unitevi i mirtilli e il ribes sgranato, la mozzarella tagliata a pezzetti e i piselli, aggiungete l’olio rimasto, mescolate e servite.

 

Trucchetto finale: per contrastare il caldo estivo potete mettere la pasta in frigo prima di servirla.