Target: tutta la famiglia

Abbinamento: pranzo o cena light estivi

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: un piatto fresco, colorato e di facile esecuzione

Tempi: 30 minuti di preparazione

                 30 minuti di cottura

 

Ingredienti:

5 Melanzane
2 Pomodori
2 Mozzarella
1 pizzico di Origano
1 pizzico di Sale
1 mazzetto di Basilico
5 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva (EVO)

 

Preparazione:

Lavare le melanzane. Non vanno sbucciate, lasciare tranquillamente la buccia. Tagliare le melanzane a fette rotonde per la larghezza.

Prendere una griglia riscaldarla sul fuoco e iniziare a grigliare le fette di melanzane. Rigirare le fette di melanzane e grigliarle da entrambi i lati.

Nel frattempo lavare i pomodori asciugarli e tagliarli a dadini. Condire i pomodori con olio extra vergine di oliva, un po’ di origano e regolare di sale. Mescolare e fare insaporire i pomodori tagliati a dadini.

Prendere il basilico, lavare le foglioline fresche e asciugarle per bene. Mettere il basilico nel mixer con un po’ di olio extra vergine di oliva e frullare finemente come se fosse un pesto.

Prendere le due mozzarelle e affettarle possibilmente a fette rotonde.

Adesso siamo pronti ad assemblare tutti gli ingredienti. Prendere un piatto e versare un cucchiaio di pesto di basilico. Poi adagiare sopra una fetta di melanzana grigliata e poi ancora sopra i dadi di pomodoro. Continuate così per due o tre strati e chiudere con una fetta di melanzane e i pomodori. Servire il piatto freddo.

 

Trucchetto finale: i pomodori si possono tagliare come le melanzane, a fette rotonde, creando una specie di “torta” a strati.