Target: tutta la famiglia, gli amici, la propria metà
Abbinamento: dessert da regalare a chi si ama o per chi è particolarmente goloso
Grado di difficoltà: facile
Presenza estetica: alta
Altri vantaggi: scioglierete anche i cuori più freddi con la loro dolcezza
Tempi: 10 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Ingredienti:
100g farina 00
100g zucchero
25g cacao
½ bustina di lievito per dolci
80g latte
1 uovo
30ml di olio di semi
1 pizzico di cannella
6 fragole
6 cucchiaini di nutella
menta q.b.
Preparazione:
Iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi.
Mettete in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella e il lievito.
A parte mescolate l’uovo, il latte e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e non viceversa.
Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il contenuto nei pirottini precedentemente imburrati e infarinati.
Al centro di ogni muffin posizionate una fragola.
Infornate e cuocete per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con un cucchiaino di nutella e una fogliolina di menta sulla parte superiore del muffin.
Trucchetto finale: accompagnate questi dolcetti a un flûte di bollicine per esaltarne il sapore…
Commenta per primo questo articolo!