Target: tutta la famiglia, gli amici, la propria metà

Abbinamento: dessert da regalare a chi si ama o per chi è particolarmente goloso

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: scioglierete anche i cuori più freddi con la loro dolcezza

Tempi: 10 minuti di preparazione
                 20 minuti di cottura

 

Ingredienti:

100g farina 00
100g zucchero
25g cacao
½ bustina di lievito per dolci
80g latte
1 uovo
30ml di olio di semi
1 pizzico di cannella
6 fragole
6 cucchiaini di nutella
menta q.b.

 

Preparazione:

Iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi.

Mettete in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella e il lievito.

A parte mescolate l’uovo, il latte e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e non viceversa.

Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare il contenuto nei pirottini precedentemente imburrati e infarinati.

Al centro di ogni muffin posizionate una fragola.

Infornate e cuocete per 20 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con un cucchiaino di nutella e una fogliolina di menta sulla parte superiore del muffin.

 

Trucchetto finale: accompagnate questi dolcetti a un flûte di bollicine per esaltarne il sapore…