Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert natalizio

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: preparato in mini porzioni

Tempi: 30 minuti di preparazione
                15 minuti di cottura

 

Ingredienti:

4 mini pandoro
4 tuorli
125 g di zucchero
35 g di farina 00
100 g di pistacchio di Bronte
15 g di amido di mais
600 ml di latte
200 g di frutti di bosco

 

Preparazione:

Fate scaldare il latte dentro una pentola col fondo spesso. Lontano dalla fiamma unite i pistacchi tritati. Fate riposare per mezz’ora.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite la farina e la maizena setacciate.

Passare il latte al setaccio e rimettetelo a scaldare. Unite il composto di uova e fate addensare mescolando continuamente.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente quindi porrete in frigo per almeno un’ora.

Lavate i frutti di bosco e uniteli alla crema di pistacchi mescolando bene,

Tagliate i mini pandorini a fette orizzontali e farcite con la crema.

Decorare con i frutti di bosco.

 

Trucchetto finale: si tratta di una ricetta riciclo che vi potrebbe tornare utile una volta concluse le feste, quando vi ritroverete quelle 2-3 confezioni di pandoro non ancora consumati, anche grandi!