Target: tutta la famiglia

Abbinamento: primo piatto

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: un ottimo primo piano vegano, glutenfree e senza lattosio

Tempi: 5-10 minuti di preparazione
                10 minuti di cottura

 

Ingredienti:

200 gr di quinoa
500-700 gr di piselli fresci da sgranare (nel baccello)
2 rametti di cigliegini o datterini (gialli)
1 peperone rosso
fragole
una manciata di mandorle
olio extra vergine d’oliva piccante q.b.
curry q.b.
sale q.b.

 

Preparazione:

Sgranare i piselli.

Lavare sotto l’acqua corrente la quinoa.

Porre una padella piena d’acqua sul fuoco, all’arrivo del bollore salare l’acqua e versarci dentro la quinoa e i piselli (se lo desiderate potete cuocerli separatamente). Cuocere per 10 minuti o fino a cottura.

Scolare, porre in una capiente ciotola e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva piccante e un cucchiaino di curry, lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavare il peperone e i pomodori.

Tagliare a pezzetti il peperone e a metà i datterini gialli.

Tagliare grossolanamente le mandorle ed aggiungerle assieme alle fragole e alla verdura cruda all’insalata di quinoa e piselli. Mescolare bene e servire.

 

Trucchetto finale: non preoccupatevi degli avanzi, potete sempre coprirli con della pellicola alimentare o metterli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per i 2/3 giorni successivi.