Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: una freschissima macedonia estiva

Tempi: 15 minuti di preparazione
                30 minuti di riposo

 

Ingredienti:
100 gr di fragole
4 kiwi
½ melone retinato
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero

 

Preparazione:
Eliminate i semi dal melone, quindi, utilizzando l’apposito attrezzo, ricavate dalla polpa tante sfere che raccoglierete in una ciotola.

Mondate le fragole del picciolo, lavatele, asciugatele e tagliatele a quarti. Sbucciate i kiwi, tagliateli a quarti nel senso della lunghezza, quindi a pezzetti.

Raccogliete la frutta in una terrina, poi cospargetela con lo zucchero, mescolatela e lasciatela riposare in luogo fresco per 20 minuti.

 

Trucchetto finale: filtrate il succo di limone, unitelo alla frutta, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per altri 30 minuti, quindi distribuite l’insalata di frutta in coppette singole e servite.