Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert sia estivo che invernale

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: contrasto delle temperature

Tempi: 10 minuti di preparazione
                10 minuti di cottura

 

Ingredienti:

4 palline di gelato alla panna (o vaniglia)
lamponi freschi
zucchero

 

Preparazione:

Lavate i lamponi e saltateli per 2-3 minuti in una padella cosparsi di zucchero.

Scaldateli fino a quando hanno tirato fuori un pò del loro sughino rosso, poi spegnete subito altrimenti si spappolano.

Mettete due palline di gelato in ciascuna ciotola e mettete le ciotole nel forno a microonde nella funzione scongelamento per 30 secondi. Con la funzione di scongelamento il gelato si ammorbidisce ulteriormente senza scaldarsi o cuocersi.

Mettete i lamponi caldi e zuccherati sulle coppe di gelato.

 

Trucchetto finale: suggeriamo di tenere per 30 minuti la vaschetta del gelato fuori dal freezer (chiaramente d’estate i tempi si accorciano).