Target: tutta la famiglia

Abbinamento: fresco dessert

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: golosa ricetta per tutti

Tempi: 10 minuti di preparazione

 

Ingredienti:
250 gr di fragoline di bosco
200 gr di panna da montare
200 gr di latte intero
120 gr di zucchero a velo

 

Preparazione:

Prima di preparare il gelato alle fragoline di bosco vi consiglio di mettere una ciotola di acciaio almeno 1 ora prima nel freezer.

Mixate le fragoline, dopo averle lavate, sino a diventare una purea (tenetene alcune da parte per la decorazione), ed unitela alla panna montata ben ferma mescolando delicatamente per non smontarla, aggiungete poi il latte e lo zucchero continuando ad amalgamare.

Ponete il tutto nella ciotola che avete tenuto in freezer, coprite con una pellicola e rimettete il tutto nel freezer.

Ogni 30 minuti rimescolate il gelato per rompere i cristalli di ghiaccio e far incorporare aria in modo che il gelato resti cremoso.

Ripetete questa operazione per 3-4 volte ogni 30 minuti, dopodiché godetevi questo ottimo gelato alle fragoline di bosco fatto in casa

 

Trucchetto finale: se volete conservare il vostro gelato per diversi giorni potete aggiungere della colla di pesce o gelatina in modo da far rimanere il gelato sempre cremoso.