Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dolce

Grado di difficoltà: bassa

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: può essere un sostituto del pasto

Tempi: 10 minuti di preparazione

 

Ingredienti:
1 avocado medio-grande
1/2 lime
300 gr di gelato al fiordilatte
10-12 fragole
10 foglie di menta
1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Preparazione:
Lavate le fragole e eliminate i piccioli. Frullatele con lo zucchero e mettete in frigo; tagliate l’avocado a metà ed estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio.

Mettete la polpa dell’avocado in una ciotola o nel boccale di un frullatore, aggiungete le foglie di menta e riducete il tutto in una “crema” omogenea. Aggiungete la scorza del lime; tirate fuori dal frigo la polpa delle fragole e suddividetela in due bicchieri.

Mescolate il gelato alla polpa di avocado e menta e versate delicatamente il composto nei bicchieri. Servite immediatamente.

 

Trucchetto finale: potrete personalizzare il vostro frappé all’avocado come più vi piace, ad esempio sostituendo il gelato al fior di latte con del gelato allo yogurt, oppure sostituire le fragole con dei lamponi o mirtilli.