Target: tutta la famiglia

Abbinamento: bevanda fresca

Grado di difficoltà: bassa

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: una variante per la classica merenda

Tempi: 10 minuti di preparazione

 

Ingredienti:
80 gr di mirtilli
80 gr di more
80 gr di ribes rossi
80 gr di lamponi
100 gr di ghiaccio
50 gr di latte intero
10 gr di zucchero
qualche foglia di menta

 

Preparazione:
Per realizzare il frappè ai frutti di bosco iniziate dedicandovi alla pulizia della frutta. Come prima cosa sgranate delicatamente i ribes rossi, e posizionateli in un colino insieme agli altri frutti di bosco: more, mirtilli e lamponi. Quindi lavateli bene sotto l’acqua corrente.

A questo punto versate in un mixer il ghiaccio.Una volta fatto ciò aggiungete anche i frutti di bosco precedentemente lavati, il latte freddo e lo zucchero.

Azionate il mixer e frullate fino a frullare completamente la frutta e il ghiaccio, in modo da ottenere un composto cremoso ed uniforme.

Versate il frappè ai frutti di bosco nei bicchieri e decorate con qualche fogliolina di menta. Gustate il frappè ai frutti di bosco ben freddo!

 

Trucchetto finale: per rendere il frappè ai frutti di bosco più cremoso, potete aggiungere 1 o 2 palline di gelato ai frutti di bosco. Se dovesse risultare troppo denso aggiungete ancora un pò di latte!