Target: tutta la famiglia

Abbinamento: aperitivo con gli amici, contorno di un secondo di carne

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Tempi: 10 minuti di preparazione
                 40 minuti di cottura

 

Ingredienti:

250 gr di farina
170 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt frutti di bosco (110 gr circa)
140 ml di latte
1 uovo
80 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaiate di frutti di bosco(anche congelati)

Per il frosting:
200 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
per colorare (colorante rosa o frutti di bosco frullati o succo di amarena)

Per decorare:
frutti di bosco

 

Preparazione:

Dividete in 2 pirofile i liquidi dalle polveri setacciate.

Battete l’uovo con il latte, lo yogurt e il burro.

Versate nella ciotola delle farine, poi unite la frutta e mescolate con un cucchiaio di legno il tutto velocemente.

Versate nei pirottini l’impasto e cuocete a 170° per circa 20 minuti.

Fate freddare e nel frattempo preparate il vostro frosting preferito: mescolate bene il formaggio cremoso con lo zucchero e il colorante.

Decorate infine con la frutta.

 

Trucchetto finale: potete sperimentare con un tipo diverso di farine e sostituendo lo zucchero con il miele straBerry.