Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert, merenda per tutti

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: così leggera ma così gustosa

Tempi: 15 minuti di preparazione
                 30 minuti di cottura

 

Ingredienti:

250g di farina integrale di farro
50g di farina di mais fioretto
75g di olio di mais
150g di malto di riso o orzo
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
succo di mela q.b.
un barattolo di confettura di more (senza zucchero)

 

Preparazione:

Ponete in una ciotola la farina di farro e di mais insieme al lievito precedentemente setacciato e mescolate.

Aggiungete il sale, la buccia di limone, il malto e l’olio amalgamando bene.

Impastate con le mani aggiungendo del succo di mela per ottenere un impasto più omogeneo.

Stendete la pasta in una teglia precedentemente oleata e versate sopra la confettura e infornate a 180° per 30min.

 

Trucchetto finale: Se vi avanza della pasta frolla potete arricchire la torta con qualche decorazione, magari usando delle formine per far divertire i bambini.