Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert, merenda o colazione

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: si preparano in poco tempo

Tempi: 10 minuti di preparazione
                15 minuti di cottura

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
8 fragole straBerry
8 cucchiai marmellata di fragole straBerry
acqua

 

Preparazione:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rotondo sul piano da lavoro e tagliate con il coltello prima in 4 parti e poi in 8 parti in modo da avere 8 triangoli di uguale dimensione.

Mettete un cucchiaio di marmellata di fragole sul lato corto del triangolo e mettete sopra alla marmellata una fragola lavata e alla quale avete tolto il picciolo verde.

Arrotolate il triangolo su se stesso e poi chiudete i lembi in modo da formare un cornetto.

Mettete in una ciotolina 4 cucchiai di marmellata di fragole e un pochino di acqua e mescolate bene per emulsionare bene tutto e renderla più fluida poi con un pennello spalmate l’emulsione di fragole e acqua sopra ai cornetti e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta.

 

Trucchetto finale: se volete potete spolverizzare di zucchero a velo quando saranno totalmente freddi. Chiudete bene i cornetti prima di spennellarli e cuocerli altrimenti rischierete che la marmellata esca in cottura.