Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert per la colazione

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: senza glutine e privi di lattosio

Tempi: 15 minuti di preparazione
                20 minuti di cottura

 

Ingredienti:

125 gr di farina di mais
125 gr di farina di riso integrale
500 ml di latte di riso
3 uova
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
q.b di marmellata di frutti di bosco
q.b di frutti di bosco freschi
q.b fragole
qualche fogliolina menta

 

Preparazione:

Mescolate le farine, aggiungete le uova e incorporate, poco a poco, il latte. Aggiungete l’olio. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare un’ora.

Fate cuocere a fuoco vivo sull’apposita padella, leggermente oleata, poi farcitele a piacere.

Mettete una crepes in un piatto da portata, spalmatela di marmellata e guarnite con i frutti di bosco poi continuate con un’altra crepes e spalmate di marmellata di un altro gusto, guarnite con frutti di bosco e fragole. Procedete così fino ad esaurimento delle crepes.

Servitele subito decorando a piacere con qualche fogliolina di menta.

 

Trucchetto finale: potete guarnire le crepes con del cioccolato fuso o panna montata.