Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert

Grado di difficoltà: bassa

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: veloce e molto gustoso

Tempi: 20 minuti di preparazione

 

Ingredienti:
125 gr di more
100 gr di ricotta vaccina
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di marsala all’uovo
4 savoiardi
granella di nocciole q.b.

 

Preparazione:
In una ciotola ponete il mascarpone e la ricotta, quindi mescolate bene i due formaggi con una forchetta.

Aggiungete il marsala e lo zucchero (la quantità di questi due ingredienti si può modificare secondo i gusti personali).

Aggiungete le more lavate ed intere (tenetene da parte 4 per decorare). Con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele leggermente per far fuoriuscire il succo, lasciando anche dei pezzettini interi.

Tagliate dei savoiardi in modo da farli stare in piede in un bicchiere. Riempite i bicchieri con la crema di formaggio.

Decorate i bicchieri con le more che avete lasciato da parte e con la granella di frutta secca.

 

Trucchetto finale: personalizzate la vostra crema di formaggio come meglio preferite: scegliendo la frutta che preferite per aromatizzare la crema, potrete usare fragole, ciliegie o lamponi, oppure scegliendo la vostra decorazione preferita, granella di nocciole, mandorle o pistacchi!
Inoltre potete arricchire la crema con delle golose gocce di cioccolato.