Target: tutta la famiglia

Abbinamento: spuntino fresco o dessert estivo

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: rinfrescante, leggero, ma goloso

Tempi: 10 minuti di preparazione
                 65 minuti a riposo in frigorifero

 

Ingredienti per 4 bicchieri:

250 g di yogurt greco 0% o 2% grassi
250 g di formaggio spalmabile light
5 cucchiai di sciroppo d’agave
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
farina di cocco q.b.
cereali integrali q.b
confettura di lamponi q.b.
frutti rossi per decorare

 

Preparazione:

Lavorate lo yogurt greco con il formaggio light e lo sciroppo d’agave, la vaniglia, aiutandovi con uno sbattitore o una frusta.

Sul fondo del bicchiere mettere una manciata di cereali sbriciolati mescolati al cocco (1 cucchiaio abbondante di cereali ed uno di cocco mescolati).

Con l’aiuto di una sac a poche distribuite la crema al formaggio creando uno strato di crema di un paio di cm, distribuite un cucchiaio di confettura di lamponi ed una manciata di farina di cocco.

Create un altro strato di cereali, crema, coprite infine con la confettura di lamponi, i frutti rossi freschi ed il cocco mettete in frigo per almeno un’ora.

Servite fredda.

 

Trucchetto finale: se si preferisce, al posto della confettura, si possono usare lamponi freschi e al posto del cocco le mandorle a scaglie.