Target: tutta la famiglia

Abbinamento: contorno

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: una profumata e fresca alternativa vegana ad altre insalate

Tempi: 10 minuti di preparazione
                10 minuti di riposo

 

Ingredienti:
80 ml di aceto balsamico
140 gr di fragole affettate
160 gr di pomodorini freschi a metà
1 avocado a cubetti
1½ cucchiaino di basilico a foglie spezzettate
1½ cucchiaino di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
semi di sesamo tostati q.b.

 

Preparazione:
Ridurre l’aceto balsamico lasciandolo bollire a fiamma media per 6 o 10 minuti, poi tenere da parte.

Nel frattempo in una zuppiera unire le fragole, i pomodorini, l’avocado ed il basilico.

Aggiungere l’olio e mescolare delicatamente regolando di sale e pepe distribuendo i semi di sesamo. Bagnare con la riduzione d’aceto e mescolare per l’ultima volta prima di servire in tavola.

 

Trucchetto finale: