Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert per colazione, merenda golosa

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: concentrato di nutrienti benefici

Tempi: 70 minuti di preparazione

 

Ingredienti:

40g semi di chia
240ml latte vegetale (mandorle o cocco)
250g lamponi
2 cucchiai zucchero di canna chiaro
3 vasetti di yogurt di soia bianco, compatto e di buon sapore
1-2 cucchiai sciroppo d’agave
muesli q.b.

 

Preparazione:

Per prima cosa mettete i semi di chia a gonfiarsi in ammollo nel latte vegetale, per un’ora in frigo. Se il latte vegetale è al naturale, dolcificate leggermente.

Trascorso questo tempo mescolate bene i semi di chia e divideteli in 4 bicchieri da dessert.

Sopra metteteci una manciata i muesli lasciando in mezzo un buco.

Frullate i lamponi con lo zucchero di canna e passateli al setaccio per eliminare i semini. Poi disponete la purea di lamponi nei bicchieri nello spazio lasciato libero sopra la chia.

A questo punto mettete i bicchieri in freezer per essere sicuri che si rassodino bene per sostenere lo yogurt.

Mescolate lo yogurt con lo sciroppo d’agave e aggiungetelo nei bicchieri.

Tenete in frigo fino al momento di servire e decorate con qualche lampone intero, meglio se prima messo in freezer per una decina di minuti.

 

Trucchetto finale: al posto dello yogurt bianco si può usare uno yogurt di soia ai frutti di bosco ad esempio.