Target: tutta la famiglia
Abbinamento: dessert per colazione, merenda golosa
Grado di difficoltà: facile
Presenza estetica: alta
Altri vantaggi: concentrato di nutrienti benefici
Tempi: 70 minuti di preparazione
Ingredienti:
40g semi di chia
240ml latte vegetale (mandorle o cocco)
250g lamponi
2 cucchiai zucchero di canna chiaro
3 vasetti di yogurt di soia bianco, compatto e di buon sapore
1-2 cucchiai sciroppo d’agave
muesli q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettete i semi di chia a gonfiarsi in ammollo nel latte vegetale, per un’ora in frigo. Se il latte vegetale è al naturale, dolcificate leggermente.
Trascorso questo tempo mescolate bene i semi di chia e divideteli in 4 bicchieri da dessert.
Sopra metteteci una manciata i muesli lasciando in mezzo un buco.
Frullate i lamponi con lo zucchero di canna e passateli al setaccio per eliminare i semini. Poi disponete la purea di lamponi nei bicchieri nello spazio lasciato libero sopra la chia.
A questo punto mettete i bicchieri in freezer per essere sicuri che si rassodino bene per sostenere lo yogurt.
Mescolate lo yogurt con lo sciroppo d’agave e aggiungetelo nei bicchieri.
Tenete in frigo fino al momento di servire e decorate con qualche lampone intero, meglio se prima messo in freezer per una decina di minuti.
Trucchetto finale: al posto dello yogurt bianco si può usare uno yogurt di soia ai frutti di bosco ad esempio.
Commenta per primo questo articolo!