Target: tutta la famiglia

Abbinamento: dessert estivo ed invernale

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: versione più light della ricetta classica

Tempi: 20 minuti di preparazione
                35 minuti di cottura

 

Ingredienti:

100 gr burro
200 gr zucchero
50 gr cacao amaro (in polvere)
¼ cucchiaino sale
2 uova, fredde
60 gr farina
200 g di frutti di bosco misti

 

Preparazione:

Scaldate il forno a 170°C. Foderate una teglia di circa 20 cm quadrata con la carta da forno.

Sciogliete il burro, zucchero, cacao, e sale a bagnomaria. Mescolate bene finché il burro non si é sciolto ed é tutto ben mescolato e caldo. Spegnete la fiamma e fate raffreddare un pochino.

Quindi aggiungete le uova, una per volta, e girate vigorosamente con un cucchiaio di legno. Quando é ben mescolato, aggiungete la farina e mescolate bene e velocemente per un paio di minuti.

Versate l’impasto in un tegame, stendendolo bene con una spatola di gomma. Distribuite sopra i frutti di bosco e infornate per 20-25 minuti a 170°C. Tagliate in 16-25 quadratini e mangiate da soli o servite con panna montata o gelato alla crema.

 

Trucchetto finale: frutti di bosco freschi si possono sostituire con quelli surgelati.