Target: adulti

Abbinamento: un secondo di carne per una cena di famiglia o con gli amici

Grado di difficoltà: facile

Presenza estetica: alta

Altri vantaggi: gioco del sapore dolce dei lamponi con quello salato della carne

Tempi: 15 minuti di preparazione
                 70 minuti di cottura

 

Ingredienti:

2 bicchieri vino bianco
1.5 dl panna liquida
1 kg girello di manzo
5 cucchiai olio di oliva extravergine
400 gr lampone
1 succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe

 

Preparazione:

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unitevi 1 girello di manzo di circa 1 kg e lasciatelo rosolare a fuoco molto basso.

Adagiate il girello in una pirofila, bagnatelo con 1 bicchiere di vino bianco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e insaporitelo con il sale.

Mettete la carne in forno preriscaldato a 180 °C e fatela cuocere per 40 minuti bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.

Pulite e lavate 400 g di lamponi, irrorateli con 1 bicchiere di vino bianco e il succo filtrato di 1 limone;

fateli cuocere per 10 minuti, poi frullateli e unitevi 1,5 dl di panna liquida.

Lasciate addensare la salsa per 5 minuti, salate e pepate;

Tagliate a fette il girello e servitelo accompagnato con la salsa di lamponi.

 

Trucchetto finale: L’utilizzo d’ingredienti di qualità è fondamentale per ottenere un piatto impeccabile e per questo si consiglia di utilizzare i lamponi straBerry per la salsa. Potete usare altri tipi di carne come maiale, pollo o anatra.