Target: adulti
Abbinamento: un secondo di carne per una cena di famiglia o con gli amici
Grado di difficoltà: facile
Presenza estetica: alta
Altri vantaggi: gioco del sapore dolce dei lamponi con quello salato della carne
Tempi: 15 minuti di preparazione
70 minuti di cottura
Ingredienti:
2 bicchieri vino bianco
1.5 dl panna liquida
1 kg girello di manzo
5 cucchiai olio di oliva extravergine
400 gr lampone
1 succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unitevi 1 girello di manzo di circa 1 kg e lasciatelo rosolare a fuoco molto basso.
Adagiate il girello in una pirofila, bagnatelo con 1 bicchiere di vino bianco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e insaporitelo con il sale.
Mettete la carne in forno preriscaldato a 180 °C e fatela cuocere per 40 minuti bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Pulite e lavate 400 g di lamponi, irrorateli con 1 bicchiere di vino bianco e il succo filtrato di 1 limone;
fateli cuocere per 10 minuti, poi frullateli e unitevi 1,5 dl di panna liquida.
Lasciate addensare la salsa per 5 minuti, salate e pepate;
Tagliate a fette il girello e servitelo accompagnato con la salsa di lamponi.
Trucchetto finale: L’utilizzo d’ingredienti di qualità è fondamentale per ottenere un piatto impeccabile e per questo si consiglia di utilizzare i lamponi straBerry per la salsa. Potete usare altri tipi di carne come maiale, pollo o anatra.
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